Recette croquettes jambon fromage

Cette recette, c'est le truc que tout le monde adore et qui passe très bien à l'apéritif. Et pour rien gâcher c'est vraiment simple (oui oui je vous assure :))

Il suffit de faire une béchamel et d'incorporer le jambon et le fromage râpé : je vous l'avais dis c'est simple, allez on passe à la recette.

Pour la béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 60 cl de lait
  • sel, poivre
  • muscade râpée

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer.


On verse le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

Une fois la béchamel prête j'incorpore mon jambon et fromage râpé et je mets la préparation sur une plaque (moule, plat...) et on met au frigo au moins une bonne heure. Quand on la sort, la consistance doit être dure pour pouvoir faire soit des boules soit des carrés bref la forme de votre choix.

Une fois vos formes réalisés on met dans l'oeuf puis farine puis chapelure et hop on fait frire dans un bain d'huile.

​Bon appétit :)

Retour à l'accueil