Recette de ceviche baies rose

J’adore le Ceviche, pourtant moi qui ne suis pas fan de poisson cru, là j’ai définitivement adopté cette recette et pour ne rien gâcher elle s’adapte parfaitement aux personnes qui font attention à leur ligne.

Le ceviche est une recette qui nous vient d'Amérique latine, la base étant du poisson à chair blanche qui marine dans du jus de citron, cependant on peut le décliner à l’infini.

J’ai donné une recette dans mon blog un peu différente et plus relevée :

http://viedeparisienne.over-blog.com/2015/05/ceviche.html

Cette fois je vous en donne une autre. La base est la même, seule la marinade change :

Recette :

  • 1 Kg de bar
  • 8 citrons verts
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 ou 4 tiges de citronnelle
  • 1 Avocat et 1 mangue
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Baie rose

Etape 1 : je découpe mon bar en petits cubes réguliers que je mets dans un saladier et j’arrose du jus de citron et d'un peu de zeste.

Etape 2 : je coupe finement mes oignons nouveaux que je rajoute à ma préparation avec ma citronnelle, je rajoute mes baies roses, de l’huile d’olive, sel et poivre.

Etape 3 : je recouvre de film alimentaire et je mets au frigo au moins une bonne heure.

Etape 4 : je dresse une bonne couche de mon ceviche dans un cercle et je rajoute ma mangue et avocat coupés en fines lamelles, des baies rose pour la déco et voilà.

Etape 5 : régalez vous mes loulous

Bon appétit ^^

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