Recette de gaspacho andalou

Le gaspacho est une soupe froide qui respire la fraicheur, idéale en entrée ou en apéro.

Recette:

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • Tabasco (facultatif)
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • vinaigre de vin
  • sel, poivre

Coupez les tomates en dés et enlevez les graines.

Epluchez les concombres et coupez-les en dés.

Coupez les poivrons et oignons.

Mettez le tout au mixeur, rajoutez l’ail, le jus d’un citron, l'huile d’olive, le vinaigre de vin, le sel et poivre.

Une fois mixé, je passe le tout au chinois histoire d’avoir une texture lisse.

P.S. : je ne mets pas de mie de pain je trouve que ça alourdit d'avantage la recette d'autant plus que ça n'apporte pas grand chose mis à part rendre la texture moins aérienne.

Bon appétit les loulous ^^

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