Recette de la pastilla

Une recette que j'affectionne tout particulièrement, j'en ai souvent mangé quand j'étais au Maroc et il était tant que je sache la faire.

Donc une grosse pensée pour ma mamie qui a eu la patience de me faire rentrer avec elle en cuisine pour me l'apprendre <3

Recette:

  • 250 g de feuilles de pastilla (feuille de brick)
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 jaune d’oeuf
  • Pour la farce :
    • 200 g de filet de poisson coupé en morceaux (chair blanche)
    • 100 g de crevettes décortiquées
    • 100 g de calamar coupé en morceaux
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 50 g de vermicelles de riz ramollis dans de l'eau tiède et égouttés
    • 1 c. à café de gingembre moulu
    • 1 à 2 c. à soupe de coriandre émincée
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à café de harissa
    • Paprika doux
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • Sel et Poivre

Etape 1 : faire suer les oignons avec de l’huile d’olive, rajouter le poisson, puis les calamars. J’assaisonne avec mes épices et en fin de cuisson je rajoute les crevettes.

Etape 2 : je fais bouillir mes vermicelles le temps indiqué sur le paquet puis je les rajoute à ma farce et je laisse tiédir.

Etape 3 : je badigeonne mes feuilles de pastilla de beurre, je dispose dans un moule une première couche de feuilles que je renforce par une deuxième couche pour ne pas que ma feuille se troue.

Etape 4 : je farcis ma pastilla, je la ferme en rabattant les côtés. Une fois la pastilla fermée, je l’enduis de jaune d’œuf pour que ça dore.

Et hop au four comme souvent je ne saurais vous dire les températures puisque je n'ai plus de four et j'utilise un four/micro-onde :(

Mais comme tout est déjà cuit il faut juste que la feuille de pastilla soit dorée :)

Bon appétit mes loulous ^^

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