recette tarte épinard ricotta allégée

Tarte épinard ricotta en mode allégé eh oui loulou adore manger mais dans 10 jours je vais devoir mettre mon maillot de bain, donc comme je refuse de faire des régimes je me nourris comme d’habitude sauf que j’utilise mon wok pour ne pas utiliser de matière grasse. Je privilégie les produits allégés ça me permet de perdre disons 2kg en 8 jours tout en continuant a manger ce que j’aime.

Je prends de la ricotta plutôt que du chèvre pour la simple raison que :

  • 100 g de ricotta = 174 kcal
  • 100 g de chèvre = 300 kcal

Résultat mon choix est vite fait.

P.S. : pas de crème dans ma recette histoire de ne pas faire exploser les calories.

Recette:

  • 1 pâte brisée
  • 300 g d’épinard
  • 250 gramme de ricotta (allégé en matière grasse)
  • 2 œufs
  • Sel, poivre, noix de muscade et ail
  1. Faire cuire les épinards 5min dans un wok
  2. Mettre dans un saladier les œufs, la ricotta, sel, poivre, noix de muscade et ail
  3. Ajouter les épinards tièdes
  4. Mélanger bien puis verser la préparation dans le moule où vous avez préalablement étalé votre pâte puis piquer celle-ci à la fourchette
  5. Enfourner à 210° pendant 20 min
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