Soupe thai crevettes coco

C’est parti pour un tour en Thaïlande avec une petite soupe aux crevettes et lait de coco.

Pour mes ingrédients comme le galanga, citronnelle… je vais chez Tang frères (168 Avenue de Choisy paris 75013).

Recette:

  • 300g crevettes décortiquées et nettoyées
  • 3 branches de citronnelles coupées en petits morceaux
  • 3 morceaux de galanga (soit frais, soit séché)
  • 2 petits piments
  • 100g environ de champignons de Paris
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 500 ml de lait de coco
  • Pousses de bambou
  • Oignons nouveaux ou cive
  • Bouillon de volaille
  • 1 citron vert
  • Ciboule ou Ciboulette

Assaisonnement

  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • Le jus d'un citron vert et un peu de zeste
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • Sucre de palme (ou sucre roux)
  • Gingembre en poudre
  • 3 gousses d'ail

  1. Emincer l'oignon finement (la partie verte et le blanc), le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile neutre dans une grande casserole avec le poivron et la tomate.
  2. Faire torréfier la pâte de curry et le gingembre en poudre.
  3. Mouiller avec le bouillon de volaille dilué dans l’eau, la moitié du lait de coco puis ajouter la citronnelle, le galanga, les pousses de bambou, la ciboule, les champignons, le sucre de palme, les piments, l'ail, la moitié du jus de citron et le zeste.
  4. Porter à frémissement, laisser cuire 20 minutes en ajoutant petit à petit du lait de coco.
  5. En fin de cuisson, ajouter l'autre moitié du jus de citron vert et les crevettes.

N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement, il faut que ça pétille sur la langue !

Bon appétit les loulous^^

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