recette boulette de viande
recette boulette de viande

Cette recette me rappelle les samedis chez ma mamie, c’était soit couscous soit boulettes (eh oui une vraie mamie marocaine !).

Il était grand temps pour moi d’arrêter d’attendre mon retour au Maroc pour en manger donc j’ai pris la recette de ma mamie et donc qui dit recette de mamie dit pas de grammage ! Tout est à l’œil, on rajoute les épices en fonction du goût mais j’ai quand même essayé de mettre les épices à la cuillère et j’ai fini par réajuster.

Recette :

Pour faire la kefta :

- 1 kg de viande hachée (boeuf, agneau)

- 1 oignon haché

- persil et coriandre hachés

- sel, poivre

- cumin, paprika

- huile d'olive

Pour la sauce tomate :

  • 5 tomates
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 oignon émincé
  • 3 gousses d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à café de poivre
  • sel

Etape 1 mélanger tous les ingrédients de la kefta dans un bol et former des boulettes

Etape 2 faire chauffer l’huile d’olive avec l’ail, puis rajouter vos oignons

Etape 3 une fois les oignons cuits rajouter les tomates, le cumin, paprika doux, poivre et sel puis laisser mijoter 10 min

Etape 4 rajouter les boulettes de viandes et laisser de nouveau mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la viande soit cuite. Ne pas hésiter pas à goûter et rajuster l’assaisonnement selon votre convenance

recette boulette de viande
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