recette pâte carbonara

La carbonara une recette qui a pas mal été modifiée et ajustée aux palais français.

Voici quelques règles à ne pas enfreindre si tu veux appeler ton plat carbonara :

  1. Tu ne mettras pas de lardons achetés au supermarché du coin
  2. Tu ne mettras point de crème (non même pas un fond !)
  3. Tu n’utiliseras rien d’autre que le parmesan (et pour être sympa tu pourras remplacer ce dernier par du pecorino et rien d’autre !)
  4. On ne triche pas sur le a) le b) et le c) J

Recette

  • Pâtes (Barilla ou De Cecco, c’est vraiment important d’avoir des bonnes pâtes)
  • 1 œuf par personne et 1 œuf pour le plat (soit pour 2 personnes 3 œufs)
  • Pancetta
  • Parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Etape 1 : On met ses pâtes dans un grand volume d’eau et on laisse cuire le temps indiqué.

Etape 2 : Si on utilise 3 œufs on met deux jaunes d’œuf dans un saladier et un œuf entier. On bat énergiquement avec le parmesan râpé, il faut qu’une mousse se forme ce qui permettra par la suite que les pâtes ne soit pas trop sèches.

Etape 3 : On fait revenir la pancetta dans un peu d’huile d’olive jusqu'à ce qu’elle soit dorée.

Etape 4 : On égoutte les pâtes, on les met dans un saladier, on rajoute la pancetta et les œufs au parmesan. Ne surtout pas verser le mélange sur les pâtes dans le récipient chaud ou alors votre plat va sécher !

N.B. On peut rajouter deux cuillères d’eau de cuisson des pâtes dans le mélange œufs parmesan pour être sûr que ça sera bien crémeux J

Voilà prêt à être dégusté ! ^^

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