sauce légère salades et légumes

Par ce temps caniculaire, je vous propose une petite vinaigrette légère au citron vert d’inspiration antillaise ! Elle ira parfaitement avec un avocat-crevettes ou avec une salade sucrée salée par exemple.

Recette

  • 1 demi citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (j’utilise ma super huile parfumée ^^)
  • 1 cive ou 1 oignon vert (sans trop de blanc)
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
  • Sel et poivre

Dans un bol, rapez un peu de zeste de citron vert, pressez le demi citron vert, ajoutez l’huile d’olive, la cive et la coriandre hachées, salez, poivrez.

Faites bouillir un fond d’eau et ébouillantez le mélange (ne pas mettre plus d’un tiers d’eau). Mélangez bien, attendez que la sauce refroidisse et versez sur votre salade !

Retour à l'accueil