cheesecake sans cuisson

Je ne suis pas une grande fan de pâtisserie et j'ai encore moins la patience pour pâtisser, cependant le cheesecake fait partie des rares desserts/pâtisseries que j'aime bien donc j'ai essayé une recette sans cuisson et pas trop technique mais qui demande beaucoup de temps de repos

Recette:

  • 300g de crème entière fluide Bridélice
  • 300g de fromage frais à tartiner
  • 200g de spéculos
  • 50 g de beurre fondu
  • 200g de sucre
  • Quelques fruits rouges
  • 1 citron vert
cheesecake sans cuisson
  1. Emietter les spéculos et ajouter le beurre fondu avec 50g de sucre.
  2. Tapisser le fond d’un cercle (ou plat à tarte) avec votre préparation, bien tasser et mettre au frais.
  3. Mélanger votre fromage frais avec un fouet pour qu'il se détende.
  4. Monter la crème liquide en chantilly, en y ajoutant les 150g de sucre qu'il vous reste.
  5. Incorporer petit à petit la crème chantilly au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé.
  6. Mettre le tout au frais au moins 6h, le mieux étant une nuit entière au frais.
  7. Au moment de servir votre cheesecake rajouter les fruits rouges et mettre quelques zestes sur le cheesecake pour la déco, en même temps ça rapportera une note acidulée.
cheesecake sans cuisson
cheesecake sans cuisson
Retour à l'accueil