recette bo bun

Pour la marinade de la viande

  • 200 g de bœuf (rumsteak, filet, morceau tendre) soit 100 g par personne
  • 1 tige de citronnelle fraîche hachée
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc mam)
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Poivre

Accompagnement :

  • 1 paquet de vermicelles de riz
  • 2 nems coupés en rondelles
  • ½ concombre coupé en allumettes
  • Salade verte (batavia ou laitue iceberg) finement hachée
  • Feuilles de menthe
  • Coriandre fraîche
  • 1 carotte moyenne en allumettes ou râpée
  • cacahuètes pilées
  1. On fait mariner le bœuf au moins 30min avec la sauce poisson, ail, citronnelle, sucre, poivre et éventuellement du sel (la sauce poisson étant déjà salée personnellement j’évite)
  2. On fait revenir des oignons dans une poêle avec de l’huile et on rajoute le bœuf
  3. On fait cuire la vermicelle le temps indiqué sur la paquet
  4. Dans un bol on dispose la vermicelle puis les concombres, carottes et salade
  5. On rajoute le bœuf, cacahuète pilées, nems, les feuilles de menthe et coriandre

Voilà c’est prêt plus qu’à déguster avec la sauce nuoc mam

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