recette de citron confits

Le citron confit peut être utilisé dans plusieurs plat tel que le fameux tajine de poulet aux olives et citron, ou encore les papillotes de poisson, ou tout simplement dans vos cake (cake au citron confits) …

Ingrédients

  • 2 citrons non traités… naturels, c’est impératif.
  • De l’eau et du sel.

ustensil

  • 1 bocal à conserves (avec joint si possible)
  • 1 couteau
  1. Couper les citrons en quatre en prenant soin de ne pas allez jusqu’en bas du citron
  2. Avec une cuillère, remplissez les citrons de sel, puis essayer de le refermer en serrant les quatre coins entre eux
  3. Placez les citrons dans le bocal en les serrant.
  4. Ajoutez le sel de tel sorte que le citron soit couvert, il est important qu’on ne voit plus le citron et qu’il soit complètement couvert de gros sel.
  5. Fermez le bocal et laisser ce denier au fond d'un placard à l'abri de la lumière.
  6. Au bout de 3/4 semaines le citron aura dégorger et confit.

Il est prêt à être utilisé dans vos recettes.

N.B. Une fois confit, le citron se conserve très longtemps

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