salade de poulpe

A savoir

  • Pour 1kg de poulpe il faut compter 1h de cuisson
  • Il faut battre le poulpe afin de détendre sa chaire (d’autres préfèrent le congeler pour détendre la chair)
  • Pour être sûr que votre poulpe est cuit il faut que lorsque vous piquez avec un couteau il n’y ait aucune résistance

Recette :

  • 1,5 kg de poulpe
  • 1 bouillon cube
  • 7 c.à.s. d’huile d’olive
  • 3 c.à.s. de jus de citron
  • Persil haché
  • 3 oignons nouveaux
  • 1/2 poivron rouge en cube
  • ail
  • persil
  • sel, poivre
  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole avec votre bouillon et du gros sel, une fois que l’eau est à ébullition mettre le poulpe entier
  2. Pour 1,5kg compter 1H30 de cuisson
  3. Préparer une marinade avec le jus d’un citron, sel, poivre, ail, persil, huile d’olive
  4. Nettoyer votre poulpe et enlevant la petite peau qui se détache facilement
  5. Mettre tout dans un saladier (votre poulpe coupé en rondelle, marinade, poivron rouge, et oignons nouveaux)

Et voilà un repas sain et gouteux

Bon appétit ^^

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