Recette one pat pasta

Le one pot pasta est une mode à laquelle j’ai résisté pendant des mois mais comme toute personne curieuse de nature j’ai fini par céder à la tentation.

Popularisé par la fameuse Martha Stewart, le one pot pasta nous vient tout droit des Pouilles en Italie. L’idée est assez simple : on cuisine l’ensemble des ingrédients de son plat de pâtes dans un seul et unique récipient. Personnellement, je l’ai découverte via les blogs de cuisine et surtout Pinterest.

Voici ma version du one pot pasta :

Ingrédients pour 2 personnes

  • 300g de spaghettis
  • 1/2 brocolis
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouillon de poule
  • 3 chipolatas ou pancetta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 tomates cerises
  • 700 ml d’eau
  • Sel et poivre

Coupez tous vos ingrédients et mettez-les dans une casserole dans un fond d'eau froide. Portez à ébullition.

En 15/18 min c’est prêt !

Petit conseil :

N’hésitez pas à remuer de temps en temps, pour que vos pâtes ne collent pas et surtout vérifiez si c’est cuit, le temps de cuisson varie selon les pâtes choisies.

Recette one pat pasta
Retour à l'accueil