Recette de saumon à la Japonaise

Une petite envie de saumon aux saveurs asiatiques a donné naissance à cette recette :

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 2 pavés de saumon sans la peau

  • 4 carottes

  • 8 tomates séchées

  • Artichauts à l’huile

  • 1 brocoli

  • Lamelles de radis noir

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz

  • 1 citron vert

  • Une cuillère à soupe de sucre

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

  • 1 cuillère à café de Wasabi

  • 1 cuillère à soupe de Mirin

Dans un bol mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l’huile de sésame, le wasabi, le mirin et le jus d’un citron vert. Rapez un peu de zeste au dessus, diluez avec un peu d’eau. Goûtez et ajustez.

Coupez les pavés de saumon en 3 dans la longueur puis en cubes. Enlevez les parties brunes et les parties trop grasses. Faites les mariner dans la préparation 10 minutes avant de les sortir et de les réserver au frais. Gardez précieusement la sauce.

Faites cuire à la vapeur le brocoli coupé en petites branches et les carottes que vous tournerez si elles sont trop grosses.

Dans chaque assiette disposez de façon désorganisée quelques cubes de saumon, 1 carotte, 2 tomates séchées, quelques lamelles de radis noir, quelques morceaux de brocoli et d’artichauts à l’huile. Servez avec un petit récipient individuel rempli de sauce.


Bon appétit les loulous ^^

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