Tajine de poulet olives citrons confits

Cette recette je la tiens de ma mère qui la tient de ma grand-mère, bref vous avez compris une petite recette bien familiale qui a bercé mon enfance et qui fait partie de mes plats favoris.

Ingrédients:

  • 1 tomate
  • 2 citrons confits
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques olives vertes dénoyautées
  • Paprika doux, gingembre en poudre, cumin, safran, curcuma
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre d'eau
  • Sel et poivre
  1. Ajoutez les oignons ainsi que la tomate.
  2. Faites revenir les morceaux de poulet dans le faitout jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Incorporez les épices ainsi que le safran dilué dans un fond d’eau et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez un volume d’eau de telle sorte que le poulet soit couvert d’eau et laissez cuire à feux doux 20/30 min.
  5. Ajoutez la coriandre, les olives et les citrons confits coupés en quatre et laissez mijoter 5/10 min le temps que le citron et les olives lâchent leurs arômes.

Et voilà c'est prêt :)

Tajine de poulet olives citrons confits
Tajine de poulet olives citrons confits
Retour à l'accueil