burger au roquefort

Pour ce week-end j'ai eu une envie d'un bon burger bien gourmand donc voilà ma recette coup de coeur du moment.

Ingrédients pour deux burgers :

  • 2 tranches de Roquefort
  • 1 pain campagnard
  • 500 g de viande hachée
  • Salade
  • 1 grosse tomate
  • 1 oignon rouge
  • Cornichons aigres-doux
  • Moutarde
  • Miel

1. Coupez le pain campagnard pour en faire deux buns et faites-le griller.

2. Formez deux steaks dans un cercle avec la viande hachée sans trop les tasser. Assaisonnez des deux côtés. Faites les cuire ldans de l'huile de pépins de raisin ou du beurre.

3. Préparer la sauce moutarde-miel en mélangeant simplement une cuillère à café de moutarde avec une cuillère à soupe de miel.

4. Tartinez la sauce moutarde miel sur une des faces des pains.

5. Posez la viande dessus puis 1 tranche de Roquefort légèrement chauffé au micro-onde.

6. Mettez 1 ou 2 rondelles de tomate et d'oignon.

7. Mettez 1 rondelle assez épaisse de cornichon.

8. Recouvrez de salade et fermez le tout avec l'autre moitié de pain.

Retour à l'accueil