recette de cookies Americain
/image%2F1565240%2F20160328%2Fob_80faa4_image.jpeg)
Voilà une recette facile de cookies croustillant à lexterieur et moelleux à l'intérieur. Je vous donne la version pépite de chocolat que vous pourrez déclines à l'infini ( noix de macadamia et chocolat blanc, M&M's, fruits secs...)
Recette:
- 110 g beurre
- 1 gros oeuf
- 85 g sucre roux
- 50 g sucre blanc
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation:
1/ Dans un bol, mélangez au batteur électrique le beurre, le sucre roux et le sucre blanc. (si vous utilisez du sucre vanillé ajoutez le, si c'est de l'extrait de vanille c'est pour la suite).
2/ Ajoutez l'extrait de vanille et l’œuf et mélangez à nouveau.
3/ Ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau au batteur.
4/ Si comme moi vous optez pour une tablette de chocolat hachez là grossièrement pour obtenir des pépites de chocolat et ajoutez vos pépites au mélange puis mélangez cette fois avec une spatule en bois.
5/ Placez votre pâtes une vingtaine de minutes au frigo ( la pâte devient plus maniable et duricie) et pendant ce temps profites-en pour préchauffer le four à 180°C
6/ Faites des petites boules avec votre pâtes à cookies ( moi je le fais avec une cuillère à glace c'est plus simple pour avoir des cookies uniforme.
7/ Posez les boules sur une plaques de cuissant en prenant soin de bien espacés toute les boules car en cuisson les boules vont s'aplatir.
8/ Faire cuire environ 15 minutes, en vérifiant régulièrement car le temps de cuisson varie en fonction du four, de la taille et du nombre des cookies.
N.B: Vos cookies sont cuits lorsque la croûte est dorée et quand vous appuiez dessus ils sont encore moue, ils durciront en refroidissant.
- 85 g sucre
- Essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique