Le jamoncito
Le Jamoncito
Voilà une petite adresse de vrais tapas espagnols, pas une où l’on sert des produits industriels, ah non certainement pas. Ici le propriétaire est espagnol et d’ailleurs son accent ne trompe pas. Alberto et Andrés, les propriétaires, mettent un point d’honneur à sélectionner soigneusement chacun de leurs produits, d’ailleurs ils n’hésiteront pas à vous en parler avec amour : « ce Lomo, le secret de son goût c’est de la noix de muscade » ou encore : « le chorizo au vin son secret c’est une feuille de laurier ».
Ici on ne se contente pas de vous servir une assiette bas de gamme de charcuterie ou de la sangria industrielle, bien au contraire : la charcuterie vient directement d’Espagne, la sangria est faite maison de façon traditionnelle, les tapas sont cuisinés avec goût et respirent le soleil d’Espagne.
Je ne me lasse d’ailleurs pas de commander leur spécialité, le chorizo cuit au vin (6,60€), un régal pour les papilles, ou encore les Patatas a la Riojana con chorizo (6,50€). Mais le plat qui a définitivement conquis mon palais sont les boulettes de viande faites maison. Rien qu’au souvenir de cette dégustation j’en salive, le tout accompagné d’un litre de sangria (20€).
Le petit plus de ce bar à tapas espagnol c’est définitivement la chaleur du propriétaire qui vous conseillera tout au long du repas ses tapas cuisinés maison avec des produits de qualité. Le tout pour une addition plus que correcte.
Le Jamoncito,
13 rue Quincampoix, 75004 Paris.
Ouvert tous les jours sauf le dimanche de 18h à 2h