recette bouillon thai
Une recette qui change selon mon humeur, donc ce n’est pas une recette précise, on peut rajouter et enlever des ingrédients, le plus important c’est la base.
Je ne donne pas beaucoup de grammage sur cette recette car le mieux c’est d’ajuster au goût.
*** indispensable
** recommandé
*facultatif
Recette :
Bouillon de poule ou de légumes (c’est notre base)***
Sauce soja***
Citronnelle***
Galanga**
Ciboule**
Oignon blanc***
Sel et poivre***
Gingembre***
Sauce poisson***
Crevette*
Citron vert (et zeste)**
Shitaké*
Champignon noir*
Bok choy*
Epis de mais*
Epinard*
Carottes*
Mange tout*
Nouilles de riz ou vermicelles*
Etape 1 : mettre à bouillir le bouillon avec la sauce soja, la citronnelle, ciboule, oignon, galanga, gingembre, sauce poisson, citron vert
Etape 2 : ajouter vos carottes, épis de mais, bok choy…
Etape 3 : ajouter à la toute fin vos crevettes
Etape 4 : faire bouillir vos nouilles à part
Etape 5 : dresser vos nouilles dans un bol puis le bouillon