Ah le 18eme avec sa fameuse basilique du sacrée cœur, sa place du tertre mais aussi ses nombreux restaurants, encore faut-il savoir ou manger et ne pas tomber sur des restaurants dit « attrape touristes ». Donc après plusieurs recherche sur internet le...
Après ma petite escapade chez Lidl me voilà chez carrefour avec la ferme idée de ne craquer qu'un tout petit peu sur la sélection de vin... enfin sans compter sur mon beau blond/brun qui remplissait mon caddie dès que j'avais le dos tourné Donc voilà...
On a tous un jour pioché des recettes sur ce fameux site 750g, aujourd’hui son chef Damien ouvre son tout premier restaurant à Paris avec pour concept original mettre à l’honneur les recettes préférées des internautes. Le restaurant est aux couleurs du...
Je ne suis pas une grande fan de pâtisserie et j'ai encore moins la patience pour pâtisser, cependant le cheesecake fait partie des rares desserts/pâtisseries que j'aime bien donc j'ai essayé une recette sans cuisson et pas trop technique mais qui demande...
Wa Izakaya est le restaurant à tapas de la cuisine japonaise, en plein cœur du quartier des Halles, qui vous fait découvrir de bonnes spécialités sous forme de tapas froids ou chauds le tout accompagné d’un verre de saké ou d'une bière japonaise. Avec...
Mer & Vignes est un salon gastronomique qui propose des petits produits du terroir Français et étranger, permettant aux visiteurs de découvrir ou acheter de bons produits. Cette année le salon passera dans 9 villes de France dont 2 fois à Paris au parc...
Le Jamoncito Voilà une petite adresse de vrais tapas espagnols, pas une où l’on sert des produits industriels, ah non certainement pas. Ici le propriétaire est espagnol et d’ailleurs son accent ne trompe pas. Alberto et Andrés, les propriétaires, mettent...
J’adore revisiter le fameux avocat-crevettes, en général je revisite ça pour mes entrées : servi dans un fond d’avocat, dans un pamplemousse, en verrine... Cette fois-ci j’ai voulu le revisiter en petites bouchées qui se mangent facilement à l’apéro et...
Si comme moi pour les grandes occasions vous êtes en panne d’inspiration, vous voulez une recette rapide, facile mais qui en jette, voici la recette idéale. Pour environ 30 bouchées. Ingrédients : 300g de foie gras (bloc ou mi-cuit) 30 abricots séchés...
Ingrédients : Tomates d’antan Pâte brisée Huile d'olive Oignons rouges Moutard Thym Sel et poivre 1 c.à.s. de miel 1 c.à.s sucre Pour la compotée d'oignons: Coupez vos oignons en lamelles Faites-les revenir dans de l’huile d’olive en assaisonnant de sel...
Je n’ai jamais participé aux foires aux vins avant cette année de peur de choisir la mauvaise bouteille, payer mon vin trop cher ou choisir le mauvais millésime… Cette année comme j’avais du temps je me suis décidée à me jeter dans la gueule du loup....
Depuis peu c’est le retour de la saison des huîtres et des champignons que j’adore manger avec du pain et du beurre, plus précisément avec du beurre aromatisé. Contrairement à ce qu’on pense c’est facile a réaliser et ça ne prend pas beaucoup de temps....
Shabu sha est un restaurant de fondue Japonaise que j’ai découvert par hasard en me rendant à la trinquette (bar à vin) dans la même rue. Jusqu’ici les restaurants japonais avec leurs tapis roulant ne m’avaient pas trop attirée, mais ici la décoration...
Le siffleur de ballon est une cave à boire et à manger au concept simple, siffler quelques verres de vins accompagné de délicieux tapas ou assiettes de charcuteries/fromages voire des petits croques chauds ou plats simples mais qui avaient l’air savoureux....
Semaine longue, grisaille parisienne, visages fermés, quotidien, routine… rien de tel qu’un petit week-end en amoureux pour repartir du bon pied. Nous avons donc choisi de nous évader quelques jours dans les pays de la Loire et plus précisément à Cheverny....
Cette recette je la tiens de ma mère qui la tient de ma grand-mère, bref vous avez compris une petite recette bien familiale qui a bercé mon enfance et qui fait partie de mes plats favoris. Ingrédients: 1 tomate 2 citrons confits 2 gousses d'ail Quelques...
Cette recette me rappelle les samedis chez ma mamie, c’était soit couscous soit boulettes (eh oui une vraie mamie marocaine !). Il était grand temps pour moi d’arrêter d’attendre mon retour au Maroc pour en manger donc j’ai pris la recette de ma mamie...
Voilà la recette d'un Lacchiatto caramel pour accompagner vos après-midi :) Recette pour un grand verre: - 3/4 d'un verre de lait - Caramel beurre salée - tasse de café noir (type expresso) -emulsionneur à lait ( fouet electrique ou mixeur plongeant feront...
C'est dimanche et pour finir en beauté la semaine rien de tel qu'une bonne gourmandise, je vous donne donc ma recette du pain perdu à la crème de caramel au beurre salé. Miam :) Ingrédients pour 2 personnes : 8 cl de lait 1 œuf 25g de sucre de canne 1/2...
INGRÉDIENTS: 4 pommes de terre 1 paquet de lardons fumés 60g de mascarpone 1 bouquet de ciboulette Noix de muscade Sel et poivre PRÉPARATION : 1. Lavez les pommes de terre sans les éplucher. 2. Mettez-les à cuire à la vapeur entre 20 et 30 min, selon...
Le one pot pasta est une mode à laquelle j’ai résisté pendant des mois mais comme toute personne curieuse de nature j’ai fini par céder à la tentation. Popularisé par la fameuse Martha Stewart, le one pot pasta nous vient tout droit des Pouilles en Italie....
L'automne s'installe petit à petit et l'envie de fromage fondu tout chaud commence à pointer le bout de son nez. Ce samedi avec mon beau brun/blond nous avons cédé à la tentation d'un bon Mont d'or au four accompagné de pain et légumes pour tremper dans...
En faisant mon marché j'ai vue de belle sardines qui n'était absolument pas prévues dans ma liste de course mais voilà j'ai craquée. Ingrédients: Filet de sardine 1 citron vert Huile d'olive Câpre Sel et poivre 1 gousse d'ail Dans un bol préparez votre...
Une recette qui change selon mon humeur, donc ce n’est pas une recette précise, on peut rajouter et enlever des ingrédients, le plus important c’est la base. Je ne donne pas beaucoup de grammage sur cette recette car le mieux c’est d’ajuster au goût....
Voilà une petite recette d’apéro bien sympa et rapide à faire lorsqu’on reçoit des amis et qu’on à pas trop le temps de passer derrière les fourneaux Pour 4 personnes 4 figues ½ saint Marcelin Miel Chorizo Coupez en quatre la figue sans arriver jusqu’au...