blanquette duo de poissons
Recette :
- 500g de cabillaud
- 500g de saumon
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 citron
- 15 cl de crème liquide
- Beurre
- 1 c.à.s. de farine
- 1 bouquet garni
- Fumet de poisson
- Sel et poivre
- Couper les poissons en gros dés.
- Eplucher et couper les carottes en rondelles
- Nettoyer et émincer les blancs de poireaux et oignons
- Faites les revenir avec du beurre
- Ajouter les carottes à la préparation
- Assaisonner et verser la farine comme pour faire un roux, c’est ce qui permettra par la suite d’avoir une sauce épaisse et pas trop liquide
- Ajouter le vin blanc pour déglacer votre préparation
- Ajouter la crème, puis le fumet de poisson dilué dans l’eau
- Laisser mijoter 10 min puis ajouter le poisson et laisser 5 min sur feu doux